Nozinho

Nozinho
Nozinho sensacional por @casadabru07
Tempo 2h
Porção 25 Nozinho
Nível Fácil

Os ‘nozinhos’ são irresistíveis pãezinhos fritos, perfeitos para café da manhã ou lanche. Esta receita simples e saborosa oferece pãezinhos macios com um toque adocicado. Prepare-os em menos de 2 horas para surpreender sua família ou convidados com essas delícias versáteis e encantadoras.

Como fazer nozinho?

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos até que a mistura fique espumosa.
  • Em uma tigela maior, misture a farinha de trigo, o restante do açúcar e o sal.
  • Adicione o óleo vegetal, o ovo e a mistura de fermento (que agora deve estar espumosa) à tigela com os ingredientes secos.
  • Comece a misturar tudo com uma colher de pau ou uma espátula até que a massa comece a se formar.
  • Amasse a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-7 minutos até que fique elástica e suave.
  • Coloque a massa de volta na tigela e cubra com um pano úmido.
  • Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e forme bolinhas do tamanho desejado para os "nozinhos".
  • Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir uma temperatura de cerca de 180°C.
  • Frite os "nozinhos" em lotes até que fiquem dourados por fora, cerca de 2-3 minutos por lado.
  • Retire os "nozinhos" fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva os "nozinhos" quentes e aproveite.
Dicas

Recomenda-se usar um termômetro de cozinha para manter o óleo a uma temperatura de cerca de 180°C

Veja também: baguete caseira

Posso congelar os nozinhos antes de fritá-los?

Você pode congelar os nozinhos antes de fritá-los. 

Após formar as bolinhas de massa, congele-as em uma assadeira até ficarem firmes, depois transfira para um saco plástico hermético. 

Em seguida, rotule com a data e congele. Ao fritar, não é necessário descongelar. 

Frite diretamente do congelador, adicionando um pouco mais de tempo de fritura. 

Isso permite preparar nozinhos com antecedência ou armazenar sobras com facilidade, mantendo a praticidade e o sabor fresco quando quiser apreciá-los novamente.

Isso também funciona com essa receita de pão frito!

Nozinho perfeito por @encantosdawal

Posso fazer os nozinhos com outros sabores?

Além de ser uma receita fácil, é possível personalizar os nozinhos adicionando sabores à massa. 

Nesse sentido, adicione canela em pó, extrato de baunilha, raspas de limão ou laranja para criar nozinhos com aromas distintos. 

Já para uma versão mais indulgente, adicione pedaços de chocolate. 

Além disso, também é possível rechear os nozinhos com geleia, Nutella ou creme de avelã. 

Dessa forma, essas variações oferecem uma ampla gama de sabores para atender aos gostos individuais e tornar os nozinhos ainda mais deliciosos.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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