Nhoque assado com cebolinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.4 (5 votes)
Nhoque assado com cebolinha: como fazer receita fácil e simples
Nhoque assado com cebolinha: como fazer receita fácil e simples
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Depois que você provar esta deliciosa receita de nhoque assado com cebolinha, nunca mais vai querer comer outra coisa de tão bom e prático que é! Vem comigo que vou te mostrar todo o passo a passo desta maravilha muito simples e fácil. Sem erros, ok? 🤪

Como fazer nhoque assado com cebolinha?

Ingredientes
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Check1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Check100g de queijo parmesão
  • CheckCebolinha para salpicar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckRetire as batatas do fogo e escorra.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira o nhoque para uma assadeira untada com azeite.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar o fundo do nhoque.
  • CheckVire os nhoques.
  • CheckDeixe dourar o outro lado.
  • CheckRetire.
  • CheckSalpique o queijo parmesão e a cebolinha sobre o nhoque.
  • CheckSirva quente.

🍅 NHOQUE ASSADO COM MOLHO DE TOMATE 🍅

Quanto tempo o nhoque fica no forno?

O nhoque geralmente fica no forno por uns 15 a 20 minutos, só para dar uma douradinha e aquecer bem. Mas ó, fica de olho pra não deixar passar do ponto e ficar muito seco.

Pode congelar o nhoque?

Pode sim! Se você fizer uma boa quantidade de nhoque e quiser guardar para outra ocasião, é só colocar ele cru em um recipiente bem fechado e levar ao freezer. Quando quiser comer, é só cozinhar direto do congelado. Praticidade pura!

Por que o nhoque não sobe?

O nhoque não sobe porque não leva fermento na massa, sacou? Ele é feito com batatas, farinha e ovos, sem fermento. A textura fofinha vem da combinação dos ingredientes e da forma de cozinhar, mas não vai ter aquele “crescimento” como de um pão, por exemplo.

nhoque assado com cebolinha @pinterest
nhoque assado com cebolinha @pinterest

Quais os benefícios do nhoque?

Olha só, o nhoque é uma delícia e também traz alguns benefícios! É uma fonte de carboidratos para dar energia, tem proteínas dos ovos e até um pouquinho de fibras das batatas.  

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pãozinho integral da Ana Maria
rosca trançada mais deliciosa com rocheio
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog