Munguzá doce

Esse munguzá dos @irmaosnacozinha ficou maravilhoso!
Tempo 2m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Quem gosta de experimentar os mais variados doces da culinária brasileira vai se apaixonar por esse munguzá doce extremamente gostoso e que em algumas regiões do país é conhecido como canjiquinha!

Para quem esqueceu de deixar o milho de molho de um dia para o outro, a dica é colocar em uma vasilha e cobrir com água quente. Depois é só deixar descansar por uma hora e levar para cozinhar na panela de pressão – a textura fica perfeita. Já os sabores ficam por conta de uma misturinha gostosa de especiarias e leite de coco, que dá aquele gostinho clássico de comidas de festas juninas.

Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, o passo a passo certinho e corra para a sua cozinha para testar. Aproveite e veja também essa broa de fubá de canjica e essa canjica com amendoim para aproveitar esse milho delicioso e muito versátil!

Como fazer munguzá doce

Olha esse munguzá da @manoellafreitas_ que delicioso!
Ingredientes
  • 250 g de milho amarelo
  • 500ml de água
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • Sal a gosto
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos da índia
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o milho, a água fervendo, tampe e deixe descansar por uma hora.
  • Escorra o milho e coloque na panela de pressão.
  • Coloque um pouco de água até cobrir o milho e leve para cozinhar em fogo médio até pegar pressão.
  • Cozinhe por vinte e cinco minutos e desligue.
  • Transfira o milho para uma panela e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, uma pitada de sal e as especiarias.
  • Leve para cozinhar em fogo médio até ficar bem encorpado.
Dicas

Coloque um pouquinho de canela em pó por cima na hora de servir!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile