Munguzá doce

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Esse munguzá dos @irmaosnacozinha ficou maravilhoso!
Tempo 2m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Quem gosta de experimentar os mais variados doces da culinária brasileira vai se apaixonar por esse munguzá doce extremamente gostoso e que em algumas regiões do país é conhecido como canjiquinha!

Para quem esqueceu de deixar o milho de molho de um dia para o outro, a dica é colocar em uma vasilha e cobrir com água quente. Depois é só deixar descansar por uma hora e levar para cozinhar na panela de pressão – a textura fica perfeita. Já os sabores ficam por conta de uma misturinha gostosa de especiarias e leite de coco, que dá aquele gostinho clássico de comidas de festas juninas.

Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, o passo a passo certinho e corra para a sua cozinha para testar. Aproveite e veja também essa broa de fubá de canjica e essa canjica com amendoim para aproveitar esse milho delicioso e muito versátil!

Como fazer munguzá doce

Olha esse munguzá da @manoellafreitas_ que delicioso!

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o milho, a água fervendo, tampe e deixe descansar por uma hora.
  • CheckEscorra o milho e coloque na panela de pressão.
  • CheckColoque um pouco de água até cobrir o milho e leve para cozinhar em fogo médio até pegar pressão.
  • CheckCozinhe por vinte e cinco minutos e desligue.
  • CheckTransfira o milho para uma panela e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, uma pitada de sal e as especiarias.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo médio até ficar bem encorpado.
Dicas

Coloque um pouquinho de canela em pó por cima na hora de servir!

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