Muffins sem ovos

Muffins sem ovos
Muffins sem ovos sensacional por @de.fornobolosdecorados
Tempo 40m
Porção 12 Muffins sem ovos
Nível Fácil

Muffins sem ovos são uma opção deliciosa e surpreendentemente fofinha para aqueles que procuram alternativas vegetarianas ou têm restrições alimentares. Com uma receita incrível, esses bolinhos são tão macios e saborosos quanto os tradicionais, garantindo uma experiência maravilhosa a cada mordida. Corre conferir o passo a passo.

Como fazer muffins sem ovos?

 

Ingredientes
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 180 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 120 ml de óleo de girassol
  • 220 ml de água morna
  • 15 gr de fermento em pó
Modo de preparo
  • Em um recipiente, comece misturando o açúcar com o óleo e a essência de baunilha.
  • Em seguida, acrescente a água e mexa bem.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
  • Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente, deixe descansar na geladeira, coberta com plástico filme, por cerca de 2 horas.
  • Mexa levemente a massa e distribua nas forminhas.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que estejam assados.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que os muffins estão assados

Veja também: quiche leve

Porque fazer muffins sem ovos? 

Os muffins sem ovos, além de serem uma opção vegetariana, são uma opção saudável. 

Além disso, esses bolinhos podem ser servidos para pessoas com restrições dietéticas e para pessoas com alergia a ovos. 

Sendo uma alternativa deliciosa e com sabor idêntico ao com ovos. 

Muffins sem ovos maravilhoso por @salazarmiuca

Posso adicionar mais ingredientes aos muffins sem ovos? 

Sim, você pode personalizar seus muffins sem ovos. 

Alguns ingredientes comuns de serem adicionados são frutas secas, nozes, chocolate em pó e chocolate em pedaços. 

Além disso, você pode personalizar seus muffins com o que mais gostar e se encaixar em sua dieta. 

A receita de muffins sem ovos contém lactose?

Não, a receita de muffins sem ovos é uma receita sem lactose. 

Isso porque a receita não leva leite nem derivados do leite em sua composição. 

Sendo assim, além de ser uma opção vegetariana, ele pode ser uma opção vegana se seus demais ingredientes não levarem nada de origem animal. 

Além disso, são uma opção incrível para pessoas intolerantes à lactose. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile