Quiche leve
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1h
6 Porções
Médio
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Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de requeijão
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio
- 1 e ¼ de xícara (chá) de peito de peru picadinho
- 1 e ½ de xícara (chá) de muçarela ralada
- ⅓ xícara (chá) de azeitona verde picadinha
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 2 claras batidas em neve
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o azeite, o requeijão, o fermento em pó e o sal a gosto.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Abra esta massa com um rolo, entre dois sacos plásticos.
- Transfira para uma forma de quiche com fundo falso, forre o fundo e as laterais.
- Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 15min.
- Retire do forno e reserve.
- Recheio
- Coloque numa tigela peito de peru picadinho, muçarela ralada, azeitona verde picadinha, 2 gemas, requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho e misture.
- Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Coloque esta mistura na forma com a massa (reservada acima) cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180°C por 40min.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.