Mousse de cocada

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Mousse de cocada @gabrielpicado_
Tempo 30m
Porção 15 Mousse de cocada
Nível Fácil

Essa receita de mousse de cocada vai te conquistar não apenas pelo sabor, como também pela praticidade do seu preparo. É a opção perfeita para quem busca uma sobremesa fácil de fazer e que tenha um sabor delicioso para agradar a família toda. Aprenda a receita e faça em casa!

Como fazer mousse de cocada?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check4 xícaras (chá) de coco ralado
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check400g de chantilly pronto
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • CheckCoco ralado para decorar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, misture o coco, o leite e o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo médio e mexa sem parar até conseguir o ponto de cocada mole, cerca de 5 minutos.
  • CheckDesligue o fogo, adicione o creme de leite e a gelatina sem sabor, já preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • CheckEspere esfriar, depois acrescente o chantilly.
  • CheckColoque no recipiente em que for servir, pode ser uma taça grande ou potes individuais, decore com o coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Dicas

Evite descongelar e congelar novamente para não alterar o sabor.

😋 Para todo mundo: mousse de chocolate sem glúten 😋

Como faz para o mousse não ficar mole?

Talvez a parte mais importante das receitas de mousse seja atingir o ponto certo. O doce precisa ficar cremoso, mas não mole, com aquela textura que é sua principal característica. Para isso, diferentes receitas usam diferentes ingredientes. A forma mais comum de evitar que o mousse fique mole é utilizando gelatina em pó sem sabor, opção que funciona para a maioria dos mousses.

Em alguns casos, como mousse de limão ou de maracujá, a própria fruta já vai colaborar para que a receita atinja o ponto desejado, podendo não ser necessário usar um ingrediente apenas para isso.

Mousse de cocada @donasdecasaorganizadas

Pode colocar mousse no congelador?

Pode sim! Essa é uma forma de acelerar o processo de refrigeração da sobremesa, podendo ser utilizada caso você queira servir o doce em menos tempo. Fora isso, o doce apenas precisa ser conservado em geladeira e pode durar até 7 dias quando preservado corretamente. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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