mousse de chocolate de natal

mousse de chocolate de natal simples tudo gostoso
mousse de chocolate de natal do @canalpescasreceitas
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de mousse de chocolate de natal que é tudo de bom e vai te deixar com muita água na boca. Confira, abaixo, quais são os ingredientes que precisará para preparar esta delícia em poucos minutos e nunca mais passar vontade. 

Como fazer mousse de chocolate de natal?

Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 3 ovos (separar gemas e claras)
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Raspas de laranja para um toque natalino
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • (Opcional) Canela em pó para decorar
Modo de preparo
  • Primeiro, derreta o chocolate. Pode ser em banho-maria ou no micro-ondas, mas cuidado para não queimar, viu.
  • Separe as gemas das claras. Nas gemas, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  • Agora, misture o chocolate derretido com as gemas. Depois, adicione o creme de leite e as raspas de laranja. Misture até ficar homogêneo.
  • Em outro recipiente, bata as claras em neve. Quando estiverem bem firmes, adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Com muito carinho, misture as claras em neve ao chocolate. Faça movimentos suaves, de baixo para cima, para o mousse ficar aerado.
  • Coloque o mousse em taças ou em uma travessa grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Na hora de servir, se quiser, polvilhe um pouquinho de canela em pó para dar aquele charme natalino.
  • E tá pronto! Seu mousse de chocolate natalino está uma delícia e vai deixar todo mundo pedindo mais.

☄️ BOMBOU AQUI: Mousse de chocolate amargo

Qual o segredo do mousse de chocolate?

O segredo para um mousse de chocolate perfeito está na combinação de textura aveludada e sabor intenso de chocolate. Primeiramente, a qualidade do chocolate é crucial: escolha um chocolate de boa qualidade, com alto teor de cacau, para garantir um sabor rico e profundo.

O processo de derreter o chocolate deve ser feito com cuidado, em banho-maria ou com o uso do micro-ondas em intervalos curtos, para evitar que queime. 

mousse de chocolate de natal @tanamesa

A suavidade do mousse vem dos ovos: as gemas são misturadas ao chocolate para dar cremosidade, enquanto as claras devem ser batidas em neve até ficarem firmes, e então cuidadosamente incorporadas à mistura para manter o ar e a leveza. 

Outro segredo é o equilíbrio no açúcar, que deve ser suficiente para adoçar sem sobrecarregar o sabor do chocolate. Por fim, o mousse deve ser refrigerado por algumas horas para firmar, garantindo aquela textura irresistível que derrete na boca.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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