Molho vinagrete para churrasco

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molho vinagrete para churrasco da ana maria braga @maracaprio
Tempo 5m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de molho vinagrete para churrasco é muito simples, fácil e rápida, sem contar que leva poucos minutos para que fique pronta sem erros. Vem comigo que vou te ensinar como preparar e a lista de ingredientes mais prática do mundo: para comer junto ao churrasco gaúcho ou uma costela a fogo de chão. Ehh coisa boa que o sulista ama!

Como fazer molho vinagrete para churrasco?

Ingredientes
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara suco de limão
  • ⅓ xícara de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 colher de mostarda
  • 4 tomates picados sem semente
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 fio de óleo ou azeite de dendê
Modo de preparo
  • Corte tudo em cubos bem pequenos.
  • Misture em uma vasilha.
  • Sirva.
Dicas

Faça um molho de iogurte para acompanhar.

🍅VINAGRETE PARA CHURRASCO EM CASA 🍅

O que vem no tempero vinagrete?

O vinagrete clássico é uma combinação simples, mas deliciosa, de ingredientes. Normalmente, é feito com tomate, cebola, pimentão, vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino. Há quem goste de acrescentar salsinha e cebolinha para dar um toque verde e refrescante ao tempero.

Onde é usado o tempero vinagrete?

O vinagrete é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. É comum servir com churrasco, como acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas. Também é ótimo para temperar saladas, dar um toque especial a sanduíches e complementar pratos de peixe ou frutos do mar.

Pode deixar o vinagrete de um dia para o outro?

Sim, o vinagrete pode ser deixado de um dia para o outro, na verdade, o sabor pode até melhorar com o tempo, pois os ingredientes têm a chance de se misturar e aprofundar o sabor. Lembre-se de guardar na geladeira em um recipiente fechado.

O que fazer para não amargar o vinagrete?

molho vinagrete para churrasco rápido @ ajanacozinha

Para evitar que o vinagrete amargue, é importante usar um bom vinagre, de qualidade, e em quantidade equilibrada. Outra dica é remover as sementes dos tomates e dos pimentões, pois elas podem dar um sabor amargo ao vinagrete.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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