Torta de queijo e cebola

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torta de queijo e cebola simples
torta de queijo e cebola da ana maria braga
Tempo 39m
Porção 10 fatias
Nível Fácil

Aprenda a como preparar essa receita de torta de queijo e cebola com massa podre e de liquidificador zero defeitos! Não tem como não se apaixonar nesta delícia e cairá super bem no seu almoço de domingo, quando toda a família estiver reunida.

Como fazer torta de queijo e cebola?

Ingredientes
  • Massa podre
  • CheckReceita abaixo
  • Recheio torta de queijo e cebola
  • Check2 latas de creme de leite
  • Check100 gramas de queijo gorgonzola
  • Check1 cebola grande
  • Check2 dentes de alho
  • Check100 gramas de parmesão
  • Check200 gramas de queijo colonial
  • Check100 gramas de muçarela
  • Check2 gemas
Modo de preparo
  • CheckFaça a massa podre conforme as orientações abaixo.
  • CheckDepois, bata os ingredientes do recheio no liquidificador.
  • CheckColoque na forma com a massa podre.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido em 180 graus por 60 minutos.
  • CheckSirva.
Dicas

Decore com cheiro verde por cima.

🥧 TORTA DE QUEIJO FÁCIL E SIMPLES 🥧

Como preparar massa podre?

A massa podre é simples de preparar. Combine 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 150g de manteiga gelada e cerca de 1/2 xícara de água gelada.

torta de queijo e cebola palmirinha
torta de queijo e cebola da vovó @estadao

 Misture farinha e sal, depois acrescente a manteiga em pedaços, misturando até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos, até formar uma massa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de usar.

Quais são os segredos para preparar torta de queijo e cebola?

A torta de queijo e cebola fica deliciosa com uma base de massa podre. Para o recheio, refogue as cebolas até caramelizar, o que vai adicionar um sabor adocicado. 

Combine as cebolas com queijo ralado – gouda ou emmental são ótimos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Para o toque final, uma camada de ovos batidos com creme de leite por cima do recheio antes de assar dá uma textura incrível. 

O segredo é assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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