Churrasco gaúcho tradicional

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (5 votes)
Churrasco gaúcho tradicional caseiro: deixe o gosto idêntico ao de churrascaria! @estanciavirtual
Churrasco gaúcho tradicional caseiro: deixe o gosto idêntico ao de churrascaria! @estanciavirtual
Tempo 10h
Porção 1 kg de costela
Nível Avançado

Está com vontade de comer churrasco gaúcho tradicional? Aprenda a como fazer esta receita caseira com o melhor tempero para valorizar a sua carne bovina e arrasar com a família! Todo mundo vai amar e combina super bem com uma farofinha crocante. Inclusive, aqui no Receitinhas contamos com vários modos de preparo de acompanhamentos! 

Como fazer churrasco gaúcho tradicional?

Ingredientes
  • Check1 kg de costela bovina
  • Check1 limão
  • Check1 xícara de sal grosso
  • Check1 cebola picada
  • Check10 dentes de alho triturados
Modo de preparo
  • CheckPese a sua costela, se possuir 2 kg, por exemplo, use o dobro de ingredientes.
  • CheckAplique os temperos sobre a carne, deixe marinar por cerca de 1 dia.
  • CheckFaça o fogo à lenha ou carvão com um “buraco” no centro.
  • CheckDeixe o fogo baixo.
  • CheckAdicione a costela no meio do buraco e deixe assar e defumar.
  • CheckCuidado para que o fogo não fique muito forte, ele precisa ficar baixo para assar aos poucos e fazer a costela desmanchar.
Dicas

Prepare com tempo! Dependendo do tamanho da costela, precisará de 6 a 8 horas para assar!!

Como é o tradicional churrasco gaúcho?

Diferente de muitas regiões brasileiras que usam diversos temperos na carne, os gaúchos preferem algo mais natural para não perder o sabor da proteína, Dessa forma, é comum que usem apenas o necessário, que é o sal, limão e pimenta. 

Alguns, entretanto, podem incrementar a carne com cebola e alho, mas nada além disso. A carne geralmente é assada a fogo de chão, para que fique com aquele gostinho de defumada que a gente ama!

O que não pode faltar em um churrasco gaúcho?

A costela é uma das principais carnes que não podem faltar em um churrasco gaúcho. No entanto, também é comum que se use carnes de cordeiro, frango e outros tipos, fica a seu critério e gosto! 

@gazetadopovo compartilhou este churrasco gaúcho tradicional: uma receita mais fácil que imagina
@gazetadopovo compartilhou este churrasco gaúcho tradicional: uma receita mais simples que imagina

Aprenda a fazer esta deliciosa costela ao fogo de chão!

Receita enviada por Jornalista e redatora SEO com vasta experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Croquete de carne moída com batata
Carnes Croquete de carne moída com batata
Tempo 30m
Porção 6 Croquete de carne moída com batata
fraldinha assada na mostarda simples fácil prática
Carne bovina Fraldinha assada na mostarda simples
Tempo 2h
Porção 20 Porção
carne ensopada com molho de tomate tudo gostoso
Carne bovina Carne ensopada com molho de tomate
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Broto de bambu com carne moída simples tudo gostoso ana maria rita lobo
Carne bovina Broto de bambu com carne moída
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog