Molho de pimenta para churrasco

Molho de pimenta para churrasco @molhodepimentadivino
Tempo 45m
Porção 15 Molho de pimenta para churrasco
Nível Fácil

Essa receita irá elevar o nível do seu churrasco. A melhor parte de preparar o seu próprio molho de pimenta é que você pode acrescentar diferentes especiarias e temperos, tendo assim novas combinações de sabores. Basta adicionar apenas uma pitada do tempero desejado, para ter uma nova combinação de sabores.

Como fazer molho de pimenta para churrasco?

Ingredientes
  • 200g de pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara de vinagre branco
  • ½ xícara de água
  • 1 dente de alho grande
  • ½ cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia
Modo de preparo
  • Coloque o vinagre, água, açúcar, sal, louro, cravo e canela em uma panela média. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até levantar fervura.
  • Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos para infundir.
  • Transfira para um copo e reserve..
  • Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
  • Descasque o dente de alho e pique-o finamente.
  • Lave as pimentas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Descarte o cabo e use uma colher para raspar as sementes e descartar. Corte cada metade em tiras.
  • Retorne a panela ao fogo médio, quando aquecer, coloque o azeite e acrescente a cebola.
  • Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, cerca de 3 minutos.
  • Adicione o alho e mexa até perfumar.
  • Adicione a pimenta e refogue, apenas o suficiente para liberar o aroma e o sabor.
  • Despeje a marinada, passe por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta amolecer.
  • Desligue o fogo e deixe amornar.
  • No liquidificador, bata os ingredientes cozidos, junto com os líquidos, até misturar bem.
  • Por fim, passe o molho por uma peneira fina, raspando com uma colher para extrair todo o líquido.
  • Depois que o molho esfriar completamente, guarde o molho em um recipiente de vidro esterilizado e tampado, ele pode ser conservado em geladeira por até um mês.

😋 Para mais sabor: molho de pimenta malagueta 😋

É bom comer molho de pimenta?

SIM! A pimenta nos ajuda a manter a saúde do nosso coração, uma vez que a capsaicina possui uma ação anti-inflamatória e antioxidante, o que ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos no nosso sangue, e como consequência reduzindo o risco de doenças como AVC e infarto.

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Quem não pode comer molho de pimenta?

O consumo de molho de pimenta não é recomendado para pessoas que já possuem gastrite, úlceras, hemorroidas e diverticulites, uma vez que o consumo da mesma pode levar a um agravamento do caso das doenças citadas acima.

Quem tem ansiedade pode comer molho de pimenta?

SIM! A pimenta além de contribuir no aceleramento do nosso metabolismo ela também dá a sensação de euforia, reduz estresse e pode até ajudar na depressão, uma vez que a mesma é rica em uma substância chamada capsaicina.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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