Mini croquete de frango com milho

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • gelar: 2h
  • preparo: 1h20m
3h20m
Porções: 30 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 168

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de peito de frango em cubos grandes
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ colher (sopa) de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ lata de milho em conserva escorrido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente na panela, o frango, a água, a pimenta, o cominho, a noz-moscada, a páprica e o sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Sacuda bem a panela antes de abrir para desfiar o frango.
  • Abra a panela.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água e o milho.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite com o frango.
  • Acerte o sal.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2h.
  • Retire e faça os croquetes.
  • Passe os croquetes na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
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