mini bolos de abacaxi

Tempo 50m
Porção 14 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de óleo
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de ricota
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Pedaços de abacaxi para finalizar
Modo de preparo
  • Separe as claras e as gemas.
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve as claras em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira.
  • Coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o suco de abacaxi, o fermento e o sal.
  • Bata bem a mistura.
  • Retire da batedeira.
  • Adicione na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em forminhas de empada ou de papel.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Misture a ricota com o açúcar.
  • Confeite os mini bolos.
  • Finalize com um pedaço de abacaxi.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile