Mini bolo de amendoim

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
mini bolo de amendoim
Só de ver já da vontade
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Perfeitamente delicioso, o mini bolo de amendoim é aquele lanche feito na medida certa! Sabe aquela mesa minimalista e repleta de coisas gostosas? Essa receita veio para completar. Esse tipo de bolo pode ser servido no café da manhã, nos lanches da tarde, ou até fora de hora.

Você também pode degustá-lo com uma perfeita xícara de café. É uma receita de sucesso para todas as idades. As crianças, em especial, amam ver esse bolo no lanche. A receita é de um bolo fofinho e que fica pronto em poucos minutos.

Praticidade na cozinha é algo essencial e nós entendemos bem isso. Você pode servir esse bolo com um capuccino caseiro ou chá o clássico chá inglês. São bebidas fáceis e rápidas de se fazerem e que casam perfeitamente com essa receita.

Por fim, desejamos um bom apetite e ótimos momentos na cozinha. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária do Receitinhas.

Como fazer mini bolo de amendoim

mini bolo de amendoim
Só de ver já da vontade

Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check200g de farinha de trigo
  • Check50g de farinha de rosca
  • Check100g de amendoim triturado
  • Check200g de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check1 lata de leite condensado
  • CheckAmendoim triturado para salpicar
Modo de preparo
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida acrescente, na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o amendoim, a farinha de rosca, o leite e o fermento.
  • CheckBata bem a mistura e retire da batedeira.
  • CheckAdicione, na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa, em forminhas, untadas e enfarinhadas, ou em forminhas de papel.
  • CheckSalpique com o amendoim moido.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire deixe esfriar.
  • Dica
  • CheckDerrame um pouco de leite condensado sobre cada bolinho, e salpique com amendoim triturado.
Dicas

Sirva com uma bebida quente.

Você vai adorar nossas receitas!
Petit gateau sem trigo receita com aveia
Bolos e Tortas Petit gateau sem trigo
Tempo 22m
Porção 4 Porções
Pão de queijo de batata doce crocante por fora
Lanches Pão de queijo de batata doce
Tempo 43m
Porção 4 Porções
Crepioca vegana ana maria
Lanches Crepioca vegana
Tempo 43m
Porção 4 Porções
bolinho de chuva canela e açúcar simples
Lanches Bolinho de chuva canela e açúcar
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog