Coxão mole ao molho de laranja

Tempo: 1h30m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 711

Ingredientes

  • 1kg de coxão mole
  • 1 colher (sopa) sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 laranjas (suco)
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 3 cebolas raladas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ¼ de xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alecrim e o suco de laranja.
  • Deixe na geladeira por 40min.
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Coloque a carne.
  • Doure por cerca de 2min.
  • Junte a água, a marinada de tempero.
  • Cozinhe em fogo baixo,.
  • Com a panela tampada por cerca de 1h.
  • Acrescente água aos poucos durante o cozimento.
  • Até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • Transfira a carne para uma travessa.
  • Fatie.
  • Dissolva o amido na água.
  • Acrescente ao molho da carne.
  • Deixe ferver.
  • Coloque sobre a carne já fatiada.
  • Finalize com a manteiga.
  • Sirva quente.
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