mini bolo coberto de chocolate e chantilly

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 2h
Porção 15 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Bolo
  • Check6 ovos
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check300g de farinha de trigo
  • Check200g de açúcar
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura chocolate
  • Check400g de chocolate meio amargo
  • Creme chantilly
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
  • CheckFrutas a gosto para finalizar
  • Check
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckEm uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
  • CheckBata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • CheckJunte na mistura de gemas batidas, a farinha, o leite, a baunilha, o sal o óleo, o chocolate e o fermento.
  • CheckMisture bem.
  • CheckRetire da batedeira e incorpore as claras delicadamente.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 35x45cms, untada e enfarinhada.
  • CheckAsse o bolo em forno a 180º, preaquecido, por cerca de 20min, ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar.
  • CheckVire o bolo pronto em uma bandeja.
  • CheckCorte o bolo em rodelas de 8cms.
  • CheckColoque as rodelas de bolo sobre papel manteiga.
  • CheckRegue as rodelas com uma camada fina de chocolate.
  • CheckLeve as rodelas de bolo cobertas com chocolate à geladeira por 10min ou até que o chocolate esteja firme.
  • CheckTransfira os mini bolos já cobertos com chocolate para uma travessa.
  • CheckDistribua o creme chantilly sobre as mini tortas.
  • CheckFinalize com frutas frescas.
  • CheckSirva frio.
  • Cobertura de chocolate
  • CheckDerreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas colocando 30s de cada vez, e mexendo até obter um creme liso.
  • Creme chantilly
  • CheckEm uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
  • CheckO ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
  • CheckPode ser substituído por chantilly industrial.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog