Mini bolo coberto de chocolate e chantilly

Tempo: 2h
Porções: 15 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 39

Ingredientes

  • Bolo

  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura chocolate

  • 400g de chocolate meio amargo
  • Creme chantilly

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
  • Frutas a gosto para finalizar

Modo de preparo

  • Bolo

  • Separe as claras e as gemas.
  • Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Junte na mistura de gemas batidas, a farinha, o leite, a baunilha, o sal o óleo, o chocolate e o fermento.
  • Misture bem.
  • Retire da batedeira e incorpore as claras delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma de 35x45cms, untada e enfarinhada.
  • Asse o bolo em forno a 180º, preaquecido, por cerca de 20min, ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Vire o bolo pronto em uma bandeja.
  • Corte o bolo em rodelas de 8cms.
  • Coloque as rodelas de bolo sobre papel manteiga.
  • Regue as rodelas com uma camada fina de chocolate.
  • Leve as rodelas de bolo cobertas com chocolate à geladeira por 10min ou até que o chocolate esteja firme.
  • Transfira os mini bolos já cobertos com chocolate para uma travessa.
  • Distribua o creme chantilly sobre as mini tortas.
  • Finalize com frutas frescas.
  • Sirva frio.
  • Cobertura de chocolate

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas colocando 30s de cada vez, e mexendo até obter um creme liso.
  • Creme chantilly

  • Em uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
  • O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
  • Pode ser substituído por chantilly industrial.
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