mini bolinho de bacalhau

Tempo 2h
Porção 30 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 500g de batata
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa,
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos mexidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água do bacalhau reservando-a para cozinhar as batatas.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • Reserve o bacalhau.
  • Cozinhe a batata na água usada para cozinhar o bacalhau.
  • Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Reserve.
  • Frite, em uma panela, a cebola com o azeite até dourar.
  • Acrescente na panela com a cebola frita, o bacalhau, a batata já espremida , o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a pimenta do reino e mexa até misturar bem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Faça bolinhos pequenos.
  • Passe os bolinhos, na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
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