manjar branco

manjar branco tudo gostoso
manjar branco do @receitasdepesos
Tempo 27m
Porção 14 porções
Nível Fácil

Receita de manjar branco que é tudo de bom. Eu super indico e sei que você vai se apaixonar com essa delícia. Uma bela opção para servir de sobremesa para as visitas que chegam em casa de última hora, sabe? O processo de preparo é muito fácil.

Como fazer manjar branco?

Ingredientes
  • 1 litro de leite integral (tem que ser integral, pra ficar bem cremoso)
  • 1 vidro de leite de coco (daqueles bem gostosos, de 200ml)
  • 1 xícara de açúcar (ou ajusta como preferir, você quem sabe!)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (pra dar o ponto certo)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (pra dar aquele cheirinho que só vó que sabe)
  • Ameixas em calda (pra fazer aquela cobertura de dar água na boca)
Modo de preparo
  • Tá vendo aquele tacho bonitão? Pega ele e mistura o leite, o açúcar e o amido de milho.
  • Acende o fogo baixinho, porque a pressa é inimiga da perfeição, e vai mexendo devagarzinho pra não empelotar.
  • Despeja o leite de coco e continua mexendo, até você ver que tá engrossando. Nesse ponto, coloca a essência de baunilha.
  • Quando tiver com cara de manjar, aquele creme lisinho, tá na hora de desligar.
  • Pega aquela forma com um buraco no meio, untada com um tiquinho de óleo, e despeja o manjar.
  • Espera esfriar um cadim e coloca na geladeira. Deixa lá até ficar bem firme, umas 4 horinhas.
  • Desenforma com carinho e cobre com as ameixas e a calda.
Dicas

Pronto, flor! É só fazer aquela mesa bonita e servir esse manjar que é de comer rezando!

❤️ ISSO É BOM DEMAIS: manjar de ameixa

Segredos para preparar receita de manjar branco

Ai, vizinha, deixa eu te contar o segredinho do manjar branco que deixa todo mundo pedindo bis! Primeiro, não economiza no leite de coco, viu? 

Tem que ser daqueles bem cremosos, pra dar o toque. Aí, claro, usa o leite integral, porque coisa boa a gente faz com coisa boa, né?

Pega uma xícara de açúcar, mas se quiser menos doce, pode diminuir, tá? Aí mistura com quatro colheres de amido de milho e uma pitada de amor. Isso tudo vai no fogo com o leite e o leite de coco. Mexe sem parar, porque ninguém quer manjar empelotado.

manjar branco rápido do @tanamesa

E o segredo de tudo: uma colherzinha de essência de baunilha pra dar aquele cheirinho que só de sentir já abre o apetite. 

Quando engrossar, coloca naquela forma bonitona e deixa esfriar. Desenforma e cobre com calda de ameixa que é pra comer rezando. Faz e depois me conta, viu?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile