Bolo de cenoura fácil

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Bolo de cenoura fácil
Bolo de cenoura fácil sensacional por @flavia____nascimento
Tempo 30m
Porção 10 Bolo de cenoura fácil
Nível Fácil

Procurando uma receita de bolo de cenoura fácil para hoje? Este bolo é um clássico reconfortante, conhecido por sua simplicidade e sabor incrível. Com ingredientes comuns e passos simples, você pode preparar esse bolo rapidamente para saborear a doçura e a suavidade da cenoura combinada com uma massa fofinha. 

Como fazer bolo de cenoura fácil?

 

Ingredientes
  • Check3 cenouras médias
  • Check3 ovos
  • Check3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check½ xícara de chá de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckComece cortando as cenouras em pedaços pequenos.
  • CheckNo liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar.
  • CheckEm um recipiente, adicione a farinha de trigo e, aos poucos, adicione a mistura do liquidificador mexendo bem.
  • CheckPor fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar tudo na massa.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto

Por que o bolo de cenoura embatuma?

Existem diversos fatores que fazem seu bolo de cenoura embatumar. Os fatores mais comuns são excesso de cenoura ou farinha, fermento vencido e erros na receita. Para obter um bolo bonito e macio é necessário seguir a receita, tanto suas quantidades quanto seu passo a passo. 

Bolo de cenoura fácil
Bolo de cenoura fácil delicioso por @cantinhoda_flores2

Para que seu bolo de cenoura tradicional fique bem fofinho, não deixe de seguir os métodos indicados na nossa receita. Além disso, existem algumas dicas a mais que podem te ajudar. Evite misturar demais o seu bolo, mexa apenas o suficiente para incorporar os ingredientes de modo a obter uma mistura homogênea. Quando você mistura demais, pode acabar retirando o ar incorporado na massa. Assim ele deixa de ficar com aquele aspecto fofinho. 

Outro ponto importante para ter um bolo de cenoura delicioso é o tempo de cozimento. Assim que seu bolo estiver assado, retire imediatamente do forno. O excesso de cozimento pode fazer com que ele fique seco e acabe embatumando. Por isso, o teste do palito é um ótimo aliado no preparo de bolos. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta creme de leite condensado: para se sentir uma doceira de verdade
Tempo 1h
Porção 12 Torta creme de leite condensado
Bolos e Tortas Essa torta de chocolate aerado é mesmo uma coisa linda
Tempo 21m
Porção 8 torta de chocolate aerado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog