Mandioca gratinada

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Mandioca gratinada
Mandioca gratinada uma maravilha por @marirezende
Tempo 30m
Porção 6 Mandioca gratinada
Nível Fácil

Quer um almoço delicioso e reconfortante? Corre conferir essa receita irresistível de mandioca gratinada. Além de ser uma receita simples e prática, essa receita típica brasileira traz uma combinação perfeita de texturas e sabores que vão encantar seu paladar. Não deixe de fazer em casa, com certeza todo mundo vai se apaixonar.

Como fazer mandioca gratinada?

Ingredientes
  • Check500 gr de mandioca cozida em pedaços
  • Check2 xícaras de chá de leite
  • Check½ cebola pequena em cubos
  • Check2 colher de sopa de margarina
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • CheckParmesão ralado a gosto
  • CheckSal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma travessa untada, disponha a mandioca cozida e reserve.
  • CheckEm uma panela, derreta a margarina, acrescente a cebola e deixe refogar.
  • CheckAdicione o trigo e mexa bem.
  • CheckAos poucos, acrescente o leite mexendo sempre.
  • CheckTempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e deixe cozinhar até engrossar.
  • CheckDespeje o molho sobre a mandioca.
  • CheckCubra com o queijo e leve ao forno até gratinar.
Dicas

Você pode adicionar um fio de azeite na margarina, isso ajuda a evitar que ela queime

😋 Confira também: purê de mandioca 😋

Quais acompanhamentos combinam com mandioca gratinada?

Você pode combinar a mandioca gratinada com diversos acompanhamentos, como carnes assadas, saladas, arroz e feijão.

Nesse sentido, uma ótima opção de acompanhamento para você preparar é a nossa receita de lombo na pressão que além de ser uma delícia é super prático.

Mandioca gratinada
Mandioca gratinada linda demais do @allan.nascimento.750

Tem como fazer mandioca gratinada sem lactose?

Você pode sim fazer mandioca gratinada sem lactose.

Assim, para transformar essa receita em uma receita sem lactose, basta substituir os ingredientes que contém lactose, como o leite, por versões sem lactose.

Posso usar outro queijo que não seja o parmesão?

Sim, você pode usar outros tipos de queijo na sua receita de mandioca gratinada.

Desse modo, alguns exemplos de queijos que vão super bem nessa receita são o queijo muçarela, o provolone e o suíço.

Além disso, você também pode combinar mais de um tipo de queijos e usar o mix que mais lhe agrada.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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