Lombo na pressão

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 1h50m
  • preparo: 50m
2h40m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 108

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Em uma tigela tempere o lombo com o vinho, a cebola, o manjericão, a sálvia, o alho, o sal, a páprica e a pimenta.
  • Deixe descansar por 2h na geladeira.
  • Em uma panela de pressão coloque o óleo.
  • Salpique o açúcar sobre o óleo, deixe caramelizar.
  • Passe o lombo nesta mistura para dourar todos os lados.
  • Acrescente todos os temperos.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e deixe a pressão sair.
  • Abra a panela e se for o caso deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente com batata.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

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