Lombo na pressão
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( votes)![Lombo na pressão: receita suculenta que desmancha na boca igual da vovó](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/09/lombo-na-pressão-730x365.jpg)
Gosta de lombo na pressão? Pois bem! Neste conteúdo de hoje, eu listei todo o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa delícia para te deixar de boca aberta! Um sabor incrível e fica igual da vovó! Eu usei muitas dicas da Palmirinha, Panelinha e Ana Maria Braga: deu muito bom! 🍖
Como fazer lombo na pressão?
- 1kg de lombo de porco
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Em uma tigela tempere o lombo com o vinho, a cebola, o manjericão, a sálvia, o alho, o sal, a páprica e a pimenta.
- Deixe descansar por 2h na geladeira.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo.
- Salpique o açúcar sobre o óleo, deixe caramelizar.
- Passe o lombo nesta mistura para dourar todos os lados.
- Acrescente todos os temperos.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair.
- Abra a panela e se for o caso deixe o molho reduzir.
- Sirva quente com batata.
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Como saber se o lombo está no ponto?
Ah, saber se o lombo tá no ponto é truque de olho e experiência, viu? Mas tem uma ajudinha tecnológica que é uma mão na roda: o termômetro de cozinha.
Enfia ele no meio do lombo e, quando marcar entre 71 e 74 graus Celsius, tá pronto. Sem termômetro, é o velho espetar com o garfo pra ver se os sucos saem clarinhos.
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Tem que ferver a carne de porco?
Ferver a carne de porco não é obrigatório, não, mas tem gente que faz isso pra tirar um pouco da gordura antes de preparar. Só que aí você pode perder em sabor e suculência. Minha dica é caprichar no tempero e na cocção adequada.
Como saber se a carne de porco tem verme?
Ai, isso dá um medinho, né? Mas se você comprar de fornecedores confiáveis e preparar direitinho, a chance é bem pequena. Cozinhar bem a carne, até ela não ter partes rosadas, já mata a maioria dos parasitas.
E fique tranquila, porque a inspeção sanitária dos açougues tá aí pra isso também, pra garantir que a carne que a gente leva pra casa é segura!
E então, mais alguma dica de receita de lombo na pressão?