Madeleines

Como fazer madeleines caseiro tradicional? [receita]
Como fazer madeleines caseiro tradicional? [receita]
Tempo 30m
Porção 20
Nível Fácil

Um docinho aconchegante para provar durante o seu café da tarde: aprenda a receita de madeleines! Abaixo, eu deixei tudo listado sobre o que você vai precisar, o modo de preparo e a lista de ingredientes bem descomplicada e simples. Vem comigo que vou te ajudar com tudo! 

Como fazer madeleines?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 120g farinha de trigo
  • 120g açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • ½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • ½ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • Bata, com a batedeira, as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Retire da batedeira.
  • Acrescente a farinha de trigo, a manteiga e o fermento.
  • Misture delicadamente.
  • Adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em forminhas de madeleine untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Deixe espaço para a massa crescer.
  • Leve ao forno a 220º verificando com um palito até sair limpo.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.

Quais são as melhores receitas de madeleines?

As madeleines são deliciosos biscoitos franceses com formato de concha. Essa iguaria é tão popular que já ganhou diversas receitas em todo o mundo. 

A receita original de madeleine doce requer farinha, açúcar, ovos, manteiga e fermento em pó. A preparação da massa é simples e rápida, mas o segredo está em deixá-la descansar por algumas horas para obter um resultado ainda mais saboroso.

A receita de madeleine francesa é uma das mais tradicionais e pode ser encontrada em livros de culinária e sites especializados. Outras variações da receita incluem a adição de limão, laranja, chocolate, nozes ou avelãs. Olivier Anquier, famoso chef francês, também tem uma receita de madeleine considerada uma das melhores.

madeleines biscoito francês @frepik

A receita de madeleine longa é outra variação da receita tradicional que consiste em fazer as madeleines em um formato de retângulo. Essa opção é ideal para quem quer dar um toque diferenciado aos biscoitos.

A madeleine tudo gostoso doce é uma opção perfeita para acompanhar chás e cafés. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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