Macarrão do Edu Guedes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
edu guedes na band receitas de hoje edu guedes receitas recentes edu guedes e você receita de hoje ao vivo edu guedes receitas salgadinhos the chef com edu guedes hoje cozinha do edu guedes molho edu guedes bolo edu guedes
Macarrão do Edu Guedes com carbonara da @nanduandrade
Tempo 30m
Porção 4 pessoas
Nível Fácil

Sucesso demais: todo mundo está fazendo esta receita de macarrão do Edu Guedes que é estrondosa. O sabor é bem caseiro e nos lembra da infância, da vovó! Você vai ficar viciado em como o gosto é uma das melhores coisas da vida. Tão fácil que até quem não manja de cozinha pode fazer. 

Como fazer macarrão do Edu Guedes?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 ovos grandes
  • CheckUma pitada de sal
  • CheckÁgua, se precisar
  • Para o carbonara:
  • Check100g de pancetta ou bacon bem picadinho (a gosto mesmo, se quiser mais, coloca mais!)
  • Check2 ovos grandes
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado na hora (faz diferença, viu?)
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckAlho picadinho (se gostar, eu adoro!)
Modo de preparo
  • Massa:
  • CheckNuma tigela, coloca a farinha e faz um buraquinho no meio. Quebra os ovos ali e adiciona o sal.
  • CheckMexe com as mãos até incorporar bem. Se precisar, coloca um pouquinho de água.
  • CheckAmassa bem até ficar lisa e homogênea. Deixa descansar uns 30 minutinhos.
  • CheckAbre com um rolo ou na máquina de macarrão até ficar no formato desejado.
  • CheckCozinha em água fervente com sal por uns 3-4 minutos. Fica de olho, massa fresca cozinha rapidinho.
  • Carbonara:
  • CheckEm uma frigideira, frita o bacon ou pancetta até ficar crocante. Se quiser, refoga o alhinho ali.
  • CheckEm uma tigela, bate os ovos com o queijo ralado e pimenta-do-reino.
  • CheckEscorre o macarrão e, enquanto ainda tiver bem quente, mistura com a pancetta e o alho.
  • CheckDepois, adiciona a mistura de ovos e queijo. Mexe bem! O calor da massa vai cozinhar os ovos e formar aquele molho cremosinho. Se ficar muito seco, adiciona um pouquinho da água do cozimento do macarrão.
  • CheckAjusta o sal, serve quentinho e finaliza com mais queijo ralado por cima, se gostar.
Dicas

Prontinho, querido(a)! Agora é só chamar a família, servir e se deliciar. Bom apetite! 🍝❤️🍷

🍝ESPAGUETE À CARBONARA MUITO PRÁTICO 🍝

Qual o segredo da carbonara?

Oi querido! Sabe aquele prato italiano, o carbonara, que a gente fica babando só de pensar? Então, o segredinho dele é a simplicidade! 

macarrão à carbonara simples macarrão à carbonara com creme de leite macarrão à carbonara original macarrão a carbonara com molho branco macarrão a carbonara com creme de leite e requeijão macarrão a carbonara mais você macarrão à parisiense macarrão à bolonhesa
macarrao carbonara mais prático da vida da @anamariabraga

É só usar ingredientes de qualidade: pancetta (ou bacon, pro nosso jeitinho brasileiro), queijo pecorino ou parmesão, ovos e pimenta-do-reino. Nada de creme de leite, viu? 

Outra dica: mistura os ovos e o queijo à parte pra depois jogar no macarrão quentinho. Aí, ele cozinha só com o calor da massa. Assim, fica cremosinho, sem virar omelete.

Quais os melhores molhos para acompanhar o macarrão?

Ah, meu bem, isso depende do gosto da pessoa, né? Mas olha, os clássicos são sempre sucesso: à bolonhesa, alho e óleo, pesto, quatro queijos. Mas tem também os mais elaborados, como camarão ou legumes ao curry. 

O macarrão é versátil, então vai do seu gosto e da criatividade!

Como deixar a massa de macarrão soltinha ao cozinhar?

O pulo do gato pra massa não virar uma grudenta é usar bastante água pra cozinhar e sempre dar uma mexidinha de vez em quando. E, claro, um tiquinho de óleo ou sal ajuda a prevenir que grude.

Como cozinhar massa de macarrão?

Ó, é simples! Ferve uma panelona de água, coloca um punhadinho de sal e depois o macarrão. Cozinha pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente. Escorre e tá pronto! Se quiser, coloca um fio de azeite depois de escorrer. Aí é só juntar com o molho e… buon appetito!

Terminamos aqui… mas antes de ir, indico super que veja como fazer massa de macarrão!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog