Macarrão frito com camarão

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Macarrão frito com camarão simples fácil
Macarrão frito com camarão
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Macarrão frito com camarão, receita simples e rápida para matar a vontade no almoço de hoje. Perfeito para servir com aquele suco natural de laranja ou maracujá, bem azedinho, com aquele sol lá fora batendo na janela: esses são os melhores momentos da vida. 

Como fazer macarrão frito com camarão?

Ingredientes
  • Macarrão
  • Check250g de fettuccine fino
  • Checkóleo de gergelim a gosto
  • Check1 maço de cebolinha verde picada
  • Check2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • Check100g de broto de feijão
  • Check50g de amendoim torrado picado
  • CheckSal a gosto
  • Camarão
  • Check500g de camarão sem vísceras e sem casca deixando só a parte do rabo com casca
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 limão pequeno (suco)
Modo de preparo
  • Macarrão
  • CheckCozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma frigideira antiaderente coloque óleo de gergelim.
  • CheckFrite os camarões com a cebolinha, a pimenta picada e o broto de feijão.
  • CheckReserve.
  • CheckNa mesma frigideira acrescente mais óleo de gergelim.
  • CheckFrite o macarrão aos poucos virando para dourar todos os lados.
  • CheckTransfira o macarrão para uma travessa.
  • CheckJunte o camarão frito ao macarrão.
  • CheckSalpique o amendoim.
  • CheckSirva quente.
  • Camarão
  • CheckEm uma tigela tempere o camarão com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • CheckFrite o camarão com óleo de gergelim.
  • CheckSirva com o macarrão.

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Dicas para preparar receita macarrão frito com camarão

Preparar macarrão frito com camarão é uma opção deliciosa para quem busca um prato saboroso e reconfortante. Para garantir o sucesso da receita, siga algumas dicas essenciais.

Comece cozinhando o macarrão de sua escolha até que fique al dente. Certifique-se de não cozinhar demais, pois ele continuará a cozinhar na frigideira posteriormente. Escorra o macarrão e reserve.

Tempere os camarões com sal, pimenta e um toque de alho picado ou pó de alho.

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva ou óleo de sua preferência em fogo médio-alto. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e opacos, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire os camarões da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue cebola, alho e pimentões até que fiquem macios e aromáticos.

Adicione o macarrão cozido à frigideira e mexa bem para incorporar os sabores.

Macarrão frito com camarão palmirinha rápido
Macarrão frito com camarão com muito molho do @bonde

Adicione os camarões de volta à frigideira e misture com o macarrão.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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