Macarrão ao molho fricassê

Créditos: @carlasoares_79 Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 6 porções
Nível Fácil

O seu almoço com a família nunca mais será o mesmo depois que você provar esse macarrão ao molho fricassê simplesmente espetacular. Muito fácil de preparar e versátil, ele leva ingredientes que com certeza você tem aí na sua casa e fica pronto bem rapidinho.

Aqui, a primeira etapa é preparar o molho de fricassê, então capriche nos temperinhos! O segredo para aquela dose de cremosidade extra é usar meio copo de requeijão na hora em que for cozinhar o frango desfiado – aliás, dê preferência para uma carne fresca e de qualidade, hein.

Já a massa de macarrão fica à sua escolha: pode ser talharim, penne, espaguetti, fusilli ou o que o seu coração mandar.

Na hora de levar para gratinar, coloque um pouco de queijo ralado por cima e batata palha. É de dar água na boca, não é mesmo? Para outra versão dessa receita clássica e muito gostosa, confira também esse fricassé de frango defumado!

Como fazer macarrão ao molho fricassê

Créditos: @lar.dajacque
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 peito de frango
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 250 g do macarrão da sua preferência
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo mussarela a gosto
  • Batata palha a gosto
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque o milho escorrido, o creme de leite e bata bem.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, a cebola, o alho e dê uma leve dourada.
  • Adicione o frango cortado em cubos e cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate, o creme de milho, o requeijão e tempere com sal e lemon pepper.
  • Deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogo.
  • Junte o macarrão cozido, um pouco mais de manteiga, o cheiro-verde picado e misture bem.
  • Transfira para uma travessa e cubra com queijo ralado e batata palha.
  • Leve para dourar em forno preaquecido a 180 °C.
Dicas

Para uma versão mais saudável, use um macarrão integral!

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