Lombo de porco com molho de tomate fresco

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 1h
  • preparo: 30m
1h30m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 595

Ingredientes

  • 800g de lombo de porco (4 bifes)
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Molho de tomate

  • 6 tomates médios
  • 1 cebola partida em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela tempere os bifes com o alho, o sal, a pimenta e a páprica.
  • Deixe 1h na geladeira.
  • Frite os bifes em uma frigideira ou grelha até que estejam dourados e cozidos.
  • Transfira os bifes para uma travessa.
  • Molho de tomate

  • Parta os tomates ao meio.
  • Passe os tomates com sementes em um ralador.
  • Deixe a casca para o lado de fora.
  • Rale até só sobrar a casca.
  • Descarte a casca.
  • Repita com todos os tomates.
  • Em uma panela aqueça bem o azeite.
  • Frite a cebola até dourar.
  • Junte o tomate ralado na panela com a cebola.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo bem quente por 3min.
  • Coloque o molho sobre os bifes.
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