Lombo de natal

Lombo de natal
Lombo de natal divino por @cassiusrestaurante
Tempo 1h
Porção 8 Lombo de natal
Nível Fácil

Prepare um suculento lombo de Natal com facilidade e sabor inigualável. Essa receita descomplicada é ideal para celebrar a época natalina. Confira o passo a passo e se impressione com o resultado.

Como fazer lombo de natal?

 

Ingredientes
  • 2 kg de lombo de porco
  • 1 abacaxi em rodelas
  • 250 gr de mini cebolas
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
Modo de preparo
  • Faça pequenos cortes no lombo.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e alecrim a gosto.
  • Coloque em uma assadeira e acrescente o vinho branco e o suco de limão.
  • Cubra com o papel alumínio e deixe na geladeira por 2 horas.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora, regando com o molho de vez enquanto.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno mais 1 hora ou até dourar.
  • Aqueça o açúcar em uma frigideira até caramelizar, adicione os abacaxis em rodelas e as mini cebolas.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até dourar.
  • Sirva com o lombo.

Como servir o lombo de Natal?

Além de ser uma receita fácil, o lombo de Natal pode ser servido de várias maneiras, seja como um prato principal, um acompanhamento ou um petisco. 

Você pode servir essa receita apenas acompanhada de um arroz branco que ela já ficará maravilhoso. 

Lombo de natal sensacional por @meulardamor

Se quiser algo diferente, essa receita também vai muito bem com uma farofa de natal. Essa dupla cria um prato espetacular, que é sucesso em qualquer ceia. 

Além disso, você também pode servir essa receita com pães em formato de lanche, que também será uma ótima opção de entrada ou petisco. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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