Linguado ao forno

Faça esta receita saudável de frango empanado - Imagem Pixabay
Linguado ao forno | Receita mais fácil do mundo
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Não manja muito de cozinha ou está em busca de uma receita fácil? Então, este linguado ao forno é tudo o que está procurando! Você vai se encantar de tão suculento e temperado que fica. Ah, e claro: combina com tudo, inclusive pratos mais simples, como arroz e batatas assadas. 

Como fazer linguado ao forno?

Ingredientes
  • 8 filés de linguado
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Azeite para untar
Modo de preparo
  • Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta.
  • Misture a farinha de rosca, a salsinha, o alecrim, o manjericão e o creme de cebola.
  • Coloque os ovos em uma tigela bata ligeiramente.
  • Passe os filés já temperados pelos ovos.
  • Depois pela mistura de farinha de rosca.
  • Arrume em uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200º até dourar.
  • Retire e sirva.

🐟 Indicamos muito: Linguado grelhado

Como é a carne do peixe linguado?

Olá, queridos! Vamos falar de peixe hoje? O linguado é um peixinho muito especial. A carne dele é branquinha, bem macia e com um sabor suave. É daqueles peixes que até quem não é fã de frutos do mar vai gostar. A textura é tenra e ele desmancha na boca!

Qual o peixe que substitui o linguado?

Se você não encontrar linguado, não se preocupe! Você pode usar tilápia ou pescada branca como alternativa. Ambos têm um sabor suave e uma textura macia, bem parecida com a do linguado.

Qual o preço do quilo do linguado?

Ah, essa é a parte que dói um pouquinho. O linguado costuma ser um peixe mais caro. O preço pode variar, mas aqui na minha cidade, vejo por volta de R$ 60 a R$ 80 o quilo. Vale a pena para ocasiões especiais.

Qual é o sabor do linguado?

O linguado tem um sabor muito delicado, quase adocicado. Ele é bem versátil e absorve bem os temperos. Mas eu adoro prepará-lo de maneira simples, com um fio de azeite, sal e um toque de limão, para realçar o sabor natural dele.

linguado forno simples do @deliciosasdochef

Espero que essas informações te ajudem na cozinha! Um beijo e até mais!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile