Linguado grelhado

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Esse linguado grelhado do @laplancharestaurante ficou perfeito!
Tempo 20m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Se você segue a tradição de não comer carne vermelha na Páscoa ou apenas aprecia um bom peixinho, então não deixe de testar esse linguado grelhado aí na sua casa. Muito prático, ele fica pronto em questão de minutos e é simplesmente magnífico. Vale a pena conferir:

Como fazer linguado grelhado?

Ingredientes
  • Check500 g de filé de linguado
  • Check1/2 limão
  • CheckSal a gosto
  • CheckLemon pepper a gosto
  • Check1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm um prato, coloque o linguado e tempere com suco de limão, sal e lemon pepper.
  • CheckEm um outro prato, coloque a farinha de rosca, a páprica e misture bem.
  • CheckEmpane o peixe nessa mistura da farinha de rosca e leve para grelhar em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • CheckTampe e deixe dourar bem dos dois lados.
  • CheckEstá pronto.
  • Check.
Dicas

Sirva com um limão por cima!

🐟 9 peixes para páscoa e as melhores dicas de receitas para seu cardápio 🐟

Quais são os benefícios do linguado?

O linguado é um peixe com baixo teor de gordura e calorias, o que o torna uma ótima opção para quem procura manter uma dieta saudável e equilibrada. Além disso, ele contém ácidos graxos ômega-3, que são importantes para a saúde cardiovascular, ajudam a reduzir a inflamação e podem melhorar a saúde do cérebro.

Como deixar o linguado sequinho?

Para que o seu filé de linguado fique bem sequinho e crocante, você precisa estar atento à espessura do peixe, que deve ser um pouco mais fina. Outro ponto importante é empanar o filé na farinha de rosca, pois ela ajuda a sugar a humidade da carne e ainda forma aquela crostinha deliciosa e que todo mundo ama!

Esse linguado grelhado do @solardokadete ficou perfeito!

E se você é apaixonado por pratos com peixes no geral, então a dica é conferir essa receita de gratinado de peixe com purê e creme de milho mega deliciosa!

 

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