Lasanha sem glúten

Lasanha sem glúten muito deliciosa e perfeita para incrementar a mesa de Natal
Lasanha sem glúten muito deliciosa e perfeita para incrementar a mesa de Natal
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Avançado

A receita lasanha sem glúten permite que todo mundo possa participar da refeição sem que se sinta excluído por não poder comer. Ela é muito mais saudável, além de ser super prática de ser preparada, tendo o mesmo trabalho que a original e tradicional. 

A lasanha é um prato centenário que surgiu há centenas de anos na Europa e que fez tanto sucesso que espalhou  para as outras regiões do mundo, inclusive no Brasil, recebendo uma diversidade de incrementos para tornar o seu sabor ainda mais perfeito. 

Hoje em dia, existem muitas versões deste prato, cada uma mais criativa com a outra. Portanto, você não correrá o risco de enjoar com esta variedade de sabores. Pode até servir na ceia de Natal desse ano.

Uma opção para lá de diferente, que você pode fazer ao final do mês quando está com poucos ingredientes na dispensa, é a mais perfeita lasanha de salsicha, com aquele molho vermelho sensacional. Também indicamos o sabor de calabresa com requeijão ou lasanha zero lactose.

Como fazer lasanha sem glúten?

Um tipo de lasanha bem rústica para encantar até mesmo os mais exigentes
Ingredientes
  • MASSA
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 6 colheres de azeite de oliva
  • ½ xícara de água
  • 400 gramas de mandioca cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • CARNE
  • 500 gramas de carne moída
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal, páprica doce, pimenta e outros temperos a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de óleo
  • MOLHO BRANCO
  • 4 colheres de manteiga
  • 4 colheres de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • 1 creme de leite
Modo de preparo
  • MASSA
  • Cozinhe a mandioca e amasse bem, posteriormente, adicione todos os ingredientes em uma vasilha e mexa até incorporar.
  • Após incorporar, use um rolo de macarrão para esticar bem.
  • Corte no formato que desejar e faça uma camada de carne, molho branco e outra de massa.
  • CARNE
  • Doure o alho e a cebola no óleo.
  • Posteriormente, adicione a carne e demais temperos, acrescente a água.
  • Quando a carne estiver quase cozida, adicione o molho de tomate, mexa bem e pronto.
  • MOLHO BRANCO
  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione o amido de milho, mexa bem.
  • Agora, acrescente o creme de leite e leite, espere engrossar e mexa para não colar no fundo.
Dicas

Após a montagem, adicione queijo de sua preferência + orégano e leve para o forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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