Joelho de pizza

Joelho de pizza
Joelho de pizza delicioso por @fabrica_de_salgados_vovonete
Tempo 32m
Porção 10 Joelho de pizza
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de joelho de pizza que é o melhor salgado, ele é maravilhoso e perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer joelho de pizza?

 

Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto ou peito de peru fatiado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 ovo
  • Orégano a gosto
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa folhada em uma superfície limpa e enfarinhada.
  • Corte a massa em quadrados de aproximadamente 10x10 cm.
  • Coloque uma colher de sopa de molho de tomate no centro de cada quadrado de massa.
  • Adicione uma fatia de presunto ou peito de peru e uma porção de queijo mussarela ralado sobre o molho de tomate.
  • Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas com um garfo para selar.
  • Bata o ovo e pincele a superfície de cada joelho de pizza.
  • Polvilhe orégano sobre os joelhos de pizza.
  • Coloque os joelhos de pizza em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
  • Sirva quente e aproveite.

Posso congelar os joelhos de pizza?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar os joelhos de pizza antes de assar. 

Basta montá-los, colocá-los em uma assadeira forrada com papel manteiga, cobrir com filme plástico e congelar. 

Depois de congelados, transfira-os para um saco plástico ou recipiente hermético e mantenha no congelador. 

Quando quiser assar, retire do congelador, pincele com ovo e polvilhe com orégano, e asse conforme a receita.

Joelho de pizza perfeito por @ronaldo.antonio.1257

Além disso, você pode assar os joelhos de pizza em uma air fryer, mas o tempo de cozimento pode ser diferente do forno convencional. 

Ajuste a temperatura e o tempo conforme necessário.

Experimente também esse delicioso joelho de salsicha!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile