Jarret de cordeiro com aligot de aipim

Tempo 6h
Porção 2 Porções
Nível Avançado
Ingredientes
  • 2 jarret de cordeiro limpos
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas médias
  • 1 alho
  • 1 alho poró
  • 1 salsão
  • 2 colheres (chá) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • 300g de mandioca
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 125g de queijo minas padrão
  • 120g de queijo gruyere
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • ½ maço de tomilho
  • ½ maço de alecrim
  • Papel alumínio
Modo de preparo
  • Para vinhadalhos da carne
  • Higienizar a cenoura, o alho poró, o salsão, o tomilho e o alecrim.
  • Amasse o alho.
  • Pique grosseiramente a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão.
  • Faça a vinhadalhos em uma sacola reforçada e grande.
  • Na sacola coloque o jarré, a cebola, a cenoura, o alho, o alho poró, o salsão, o tomilho, o alecrim, o vinho branco, o sal grosso, a pimenta do reino e o azeite.
  • Amarre a sacola tirando todo o ar possível e deixe descansar em refrigeração por, no mínimo, 4h.
  • Carne
  • Coloque os jarrés com a vinhadalha em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Asse em um forno preaquecido em 160º por 5h.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar a 160º por mais uma hora, somando 6h de forno.
  • Aligot
  • Cozinhe a mandioca até que fiquem macias.
  • Deixe esfriar e retire as linhas da mandioca.
  • Amasse a mandioca no espremedor para para obter um purê liso.
  • Rale os queijos na parte fina do ralador e reserve.
  • Aqueça a manteiga em uma panela média e adicione o purê.
  • Adicione o creme de leite fresco e mexa por cerca de 2min.
  • Adicione gradativamente os queijos para que não empelote.
  • Mexa incessantemente por cerca de 4min para que fique elástico.
  • Finalização
  • Coloque o aligot em um dos cantos do prato.
  • Deslize uma colher à partir do centro do aligot até a outra extremidade do prato, fazendo uma vírgula.
  • Disponha a carne no prato e sirva.
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