Hambúrguer de beterraba com molho de iogurte

Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Hambúrguer de beterraba
  • 500g de beterraba
  • 1 cebola bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 folhas de alface
  • 4 pães para hambúrguer
  • Broto de feijão a gosto
  • Molho de iogurte
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pitada de pimenta branca em pó
Modo de preparo
  • Hambúrguer de beterraba
  • Lave e corte as pontas das beterrabas.
  • Coloque as beterrabas em uma panela de pressão.
  • Cubra as beterrabas com água e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar 10min depois que pegar pressão.
  • Retire e escorra.
  • Deixe esfriar.
  • Tire a casca das beterrabas e rale no ralo grosso.
  • Transfira a beterraba ralada para uma travessa.
  • Junte na travessa com a beterraba a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Acrescente na mistura de beterraba a farinha de arroz aos poucos até que a massa fique firme para modelar.
  • Faça bolinhas e achate no formato de hambúrguer.
  • Frite os hambúrgueres com um fio de óleo em uma frigideira.
  • Reserve.
  • Molho de iogurte
  • Em uma tigela coloque o iogurte, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Misture bem e reserve.
  • Montagem
  • Corte os pães ao meio.
  • Em uma camada do pão coloque alface, o hambúrguer, o molho de iogurte e o broto de feijão.
  • Cubra com a outra metade do pão.
  • Sirva quente.
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