guisado de frango

Guisado de frango: como fazer receita fácil e simples?
Guisado de frango: como fazer receita fácil e simples?
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Veja como fazer guisado de frango: uma receita deliciosa e mega prática que vai te deixar com água na boca! Eu sempre faço no almoço em família e deixo minha família apaixonada! Vou te ajudar mostrando o meu modo de preparo, esse prato é flexível e você pode alterar conforme preferir. 🙊

Como fazer guisado de frango?

Ingredientes
  • 1kg de sobrecoxas de frango com osso e pele
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • Pitada de coentro em pó
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 250ml de água
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Tempere as sobrecoxas com o sal, a pimenta, o tomilho, o coentro, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe marinar 1h na geladeira.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte na mesma panela, o frango com todos os temperos, o tomate e a água.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe o frango em fogo baixo até ficar macio (se necessário coloque mais água).
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

GUISADO DE CARNE FÁCIL E DESCOMPLICADO

Qual a carne boa para guisado?

Para um guisado saboroso e macio, a carne de boi, como o acém, ou músculo ou a paleta, é uma ótima escolha. Esses cortes são mais fibrosos e, ao serem cozidos lentamente, ficam suculentos e cheios de sabor.  

O que é bom para temperar frango?

Para temperar frango, use uma combinação de sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, limão ou suco de limão, e ervas como salsinha ou manjericão. Esses temperos dão um toque especial e realçam o sabor do frango. Solte sua criatividade e experimente diferentes combinações! 

Quantas kcal tem frango guisado?

Guisado de frango fácil @pinterest

O valor calórico do frango guisado dependerá especialmente dos ingredientes utilizados e do modo de preparo. Em média, uma porção de frango guisado pode ter entre 150 a 250 kcal. Lembre-se de considerar os acompanhamentos e as porções para ter uma estimativa mais precisa. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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