Guisado de carne

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Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio
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Ingredientes
  • Check1kg de lagarto redondo inteiro
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (chá) de noz-moscada
  • Check1 colher (chá) de tomilho seco
  • Check½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check5 cebolas picadas
  • Check1 talo de salsa picado
  • Check2 tomates sem semente e sem casca picados
  • Check120ml de vinho tinto
  • Check500ml de água
  • Check500g de batatas cortadas em cubos pequenos
  • Check500g de cenouras cortadas em cubos pequenos
  • CheckFolhas de alface a gosto
  • Check2 tomates cortados em quartos
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho.
  • CheckDeixe na geladeira por 40min.
  • CheckCorte em cubos pequenos.
  • CheckPasse os cubos na farinha de trigo.
  • CheckEm uma panela aqueça a manteiga.
  • CheckFrite a carne até dourar em duas ou três vezes para evitar excesso de líquido.
  • CheckSe necessário acrescente mais manteiga.
  • CheckRetire a carne e reserve.
  • CheckNa mesma panela que fritou a carne, coloque o alho, a cebola, a salsa.
  • CheckFrite até dourar.
  • CheckVolte a carne para a panela.
  • CheckJunte na panela com a carne, o tomate, o vinho e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar por 40min em fogo baixo.
  • CheckAcrescente a batata e a cenoura na panela com a carne.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar até que a carne e os legumes estejam macios (entre 20 e 30 min).
  • CheckRetire.
  • CheckSirva sobre folhas de alface e tomates cortados.
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