Guisado de carne

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check1kg de lagarto redondo inteiro
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (chá) de noz-moscada
  • Check1 colher (chá) de tomilho seco
  • Check½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check5 cebolas picadas
  • Check1 talo de salsa picado
  • Check2 tomates sem semente e sem casca picados
  • Check120ml de vinho tinto
  • Check500ml de água
  • Check500g de batatas cortadas em cubos pequenos
  • Check500g de cenouras cortadas em cubos pequenos
  • CheckFolhas de alface a gosto
  • Check2 tomates cortados em quartos
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho.
  • CheckDeixe na geladeira por 40min.
  • CheckCorte em cubos pequenos.
  • CheckPasse os cubos na farinha de trigo.
  • CheckEm uma panela aqueça a manteiga.
  • CheckFrite a carne até dourar em duas ou três vezes para evitar excesso de líquido.
  • CheckSe necessário acrescente mais manteiga.
  • CheckRetire a carne e reserve.
  • CheckNa mesma panela que fritou a carne, coloque o alho, a cebola, a salsa.
  • CheckFrite até dourar.
  • CheckVolte a carne para a panela.
  • CheckJunte na panela com a carne, o tomate, o vinho e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar por 40min em fogo baixo.
  • CheckAcrescente a batata e a cenoura na panela com a carne.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar até que a carne e os legumes estejam macios (entre 20 e 30 min).
  • CheckRetire.
  • CheckSirva sobre folhas de alface e tomates cortados.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog