Gratinado de batata, cenoura e alho poró

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 gemas
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 500g de batata
  • 2 cenouras
  • 1 talo de alho poró
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo.
  • Deixe tostar por 2min.
  • Acrescente na mesma panela, o leite mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente na panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o queijo.
  • Misture bem.
  • Deixe ferver 1min.
  • Retire do fogo.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas e a cenoura juntas em água e sal.
  • Passe pelo espremedor a batata e a cenoura.
  • Junte o creme branco e o alho poró com a batata e a cenoura espremidas.
  • Transfira para uma travessa refratária untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
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