gratinado de batata baroa e azeitona

Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • 1 kg de batata baroa fatiada
  • 100g de cogumelos paris fatiados
  • 6 tomates sem sementes picados
  • ½ colher (sopa) de páprica
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 50g de azeitonas pretas
Modo de preparo
  • Refogue, numa panela, o alho e a cebola, no azeite ate dourar.
  • Junte na mesma panela,a batata baroa,o cogumelo, o tomate, a páprica, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, até que a batata esteja bem macia.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água, na panela com a batata.
  • Retire do fogo, transfira o refogado de batata, para uma travessa refratária.
  • Cubra a batata, com queijo muçarela e a azeitona.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile