gratinado com frango

Receita de gratinado com frango tudo gostoso
Receita de gratinado com frango Ana Maria Braga
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de gratinado com frango simples, fácil e rápida que é a coisa mais viciante desse mundo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo desta delícia. Não leva muito tempo e fica super saboroso, pode confiar. 

Como fazer gratinado com frango?

Ingredientes
  • 500g de filé de peito de frango, temperado, cozido, cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 caixas de creme de leite
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
  • Coloque na panela com o alho e a cebola os pedaços de frango, e deixe fritar.
  • Retire e reserve.
  • Acrescente, na mesma panela, o creme de leite,o leite, e o amido de milho.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver,1min, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, junte a cebolinha ao molho branco,reserve.
  • Em uma assadeira, untada com manteiga, arrume os pedaços de frango.
  • Regue o frango, com o molho de creme de leite.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e a cebolinha.
  • Leve ao forno a 220º, para gratinar.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

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Como gratinar no forno a gás?

Gratinar é uma técnica culinária que envolve dourar a superfície de um prato, geralmente coberto com queijo ou migalhas de pão, para dar-lhe uma camada crocante e saborosa. =

Ligue o forno a gás e defina a temperatura recomendada na receita. Geralmente, a temperatura de gratinar varia de 180°C a 220°C, dependendo do prato.

Use um recipiente que possa ir ao forno e que seja seguro para altas temperaturas. Pratos de cerâmica, vidro ou metal são boas opções.

Prepare o prato que deseja gratinar. Pode ser um prato de massa, lasanha, legumes, etc. Cubra a superfície com queijo ralado, pão ralado, ou ambos, dependendo da receita.

Coloque o prato no forno a gás, geralmente na prateleira superior, para que a camada superior gratine uniformemente.

gratinado com frango fácil demais @recetiasdepeso

Fique de olho no prato enquanto ele gratina. O tempo varia, mas geralmente leva de 5 a 15 minutos para gratinar, dependendo da temperatura e da proximidade do calor.

Assim que a superfície estiver dourada e crocante, retire o prato do forno com cuidado, usando luvas de forno.

Mais alguma dúvida de como preparar gratinado com frango? Também indicamos: Gratinado de frango e batatas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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