gratinado com acelga

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Gratinado de acelga tudo gostoso simples
Gratinado de acelga da Ana Maria Braga
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de gratinado de acelga  no forno que é a coisa mais fácil do mundo e, além de tudo, perfeito para quem está em busca de um estilo de vida mais saudável. Vou revelar os segredos dos grandes chefes durante todo o modo de preparo. 

Como fazer gratinado de acelga?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Check300g de queijo muçarela ralado
  • Check1 colher (chá) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check500g batatas fatiadas cozidas "al dente" em água e sal
  • Check1 brócolis cozido "al dente" em água e sal
  • Check4 folhas de acelga fatiadas
  • CheckManteiga para untar
  • Check150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckMisture, numa tigela, o creme de leite, o queijo muçarela, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque as batatas, a acelga e o brócolis, em um refratário untado com manteiga.
  • CheckDespeje o molho de queijo sobre as batatas, a acelga e o brócolis.
  • CheckSalpique o queijo parmesão sobre o molho de queijo.
  • CheckLeve ao forno a 220º para gratinar.
  • CheckRetire e sirva quente.

❤️ MAIS UMA RECEITA COM ACELGA: lasanha com molho branco e acelga

Segredos para preparar gratinado de acelga

Ah, fazer o melhor gratinado de acelga não tem segredo, não, amiga! Eu adoro preparar essa receita, e vou te contar os meus truques.

Primeiro, escolha as acelgas bem fresquinhas, lavando-as e cortando em tirinhas finas. Em seguida, cozinho as acelgas por uns minutinhos até ficarem macias, mas não demais, para não perderem o sabor. Ah, não esqueça de escorrer bem!

Aí vem o pulo do gato: o molho bechamel. Eu faço um molho com manteiga, farinha e leite, temperando com noz-moscada, sal e pimenta. 

Não economizo no queijo também, misturando um monte de queijo ralado na mistura até derreter tudo e ficar cremoso.

Gratinado de acelga prático e simples
Gratinado de acelga do @miarevistaes

Depois, é só juntar as acelgas ao molho e colocar tudo numa travessa. Cubro com mais queijo ralado por cima e levo ao forno até dourar.

Aí está, amiga, o segredo é o molho cremoso e o queijo em abundância. Fica uma delícia! É sucesso garantido na mesa, pode acreditar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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