Grão-de-bico com linguiça e pimenta

high-angle shot of the hand of a man with a spoon and an earthenware bowl with spanish cocido madrileno, a stew typical of madrid with chickpeas, pork, bacon, chorizo and ham, on a rustic wooden table
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de grão-de-bico
  • 1 cabeça de alho socado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de banha para refogar
  • 500g de linguiça fatiada
  • 2 pimentas-malagueta sem sementes
  • água o suficiente
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  • Em uma panela grande refogue o alho e a cebola na banha de porco até amolecer.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, a linguiça.
  • Deixe a linguiça fritar por 5min mexendo sempre.
  • Junte o grão-de-bico e a pimenta na panela com a linguiça.
  • Coloque água até cobrir o grão-de-bico e a linguiça.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até o grão-de-bico amaciar.
  • Verifique sempre a água.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Carne suína Vamos com um filé mignon suíno molho madeira para hoje?
Tempo 30m
Porção 4 filé mignon suíno molho madeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Carne suína Vamos com um filé mignon suíno molho madeira para hoje?
Tempo 30m
Porção 4 filé mignon suíno molho madeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile