Glacê para bolo de Dia das Mães

Glacê para bolo de dia das mães @annecollor
Tempo 20m
Porção 1 Glacê para bolo de Dia das Mães
Nível Fácil

Essa receita de glacê para coberturas é usada há anos em várias confeitarias famosas, é super deliciosa, consistente. Aprenda essa receita de glacê para bolo de Dia das Mães, é bem fácil e também pode ser usada para rechear e fazer decoração. Vale a pena fazer em casa!

Como fazer glacê para bolo de Dia das Mães?

Ingredientes
  • 500g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 unidades de claras
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
  • Em uma batedeira bata as claras em velocidade alta até alcançar o ponto de neve.
  • Coloque o açúcar peneirado aos poucos, batendo sempre.
  • Adicione o suco de limão, também peneirado, e bata até o glacê ficar bem volumoso e consistente.

😋 Para fazer em casa: chantilly caseiro 😋

Quanto tempo demora para o glacê secar?

O tempo irá variar de acordo com a consistência do seu glacê, quanto mais firme mais rápido ele irá endurecer, se estiver mais líquido pode chegar a demorar até 24h, e também depende da temperatura do ambiente, se for um dia mais frio e úmido ele irá demorar mais para endurecer.

Você também pode usar o glacê para decorar biscoitos @arrasoubiscoitos

Porque o glacê não seca?

Se o seu glacê não estiver secando pode ser por conta de ele ter ficado muito mole ou por conta do ambiente que você está deixando o mesmo. Se a sua casa for muito úmida tente usar um desumidificador ou um ventilador para ajudá-lo a secar mais rápido. Também pode- se usar uma pistola de calor para solidificar o glacê de forma mais rápida.

Que tipo de corante usar no glacê real?

Para o glacê real é usado um tipo de corante chamado Hidrossolúvel, que se dissolve mais facilmente em preparos que levam mais água.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile