Salpicão para o dia das mães
User Review
( vote)![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/05/344590697_166147613069739_6006116305618523793_n-e1683765181840-730x365.jpg)
Querendo preparar um almoço especial para o dia das mães? Essa receita de salpicão com certeza é uma boa pedida para fazer aquele almoço gostoso e deixar a mesa ainda mais bonita. Além de fácil e saboroso, é muito versátil nas suas combinações. Corre aqui para conferir.
Como fazer salpicão para o dia das mães?
- Com o frango já cozido e desfiado, comece picando as batatas já cozidas em cubos.
- Rale a cenoura no ralo médio.
- Pique a maçã em cubos e os talos de salsão em meia lua.
- Misture todos os ingredientes em um recipiente, exceto a batata palha.
- Cubra com batata palha na hora de servir (esse passo é opcional).
😋 Para inovar: salada de camarão com abacate 😋
O que é salpicão?
No Brasil, o salpicão é um tipo de salada, que leva legumes, frutas e carne desfiada, normalmente frango. Pode ser considerado como uma variação, com uma gama maior de sabores, da maionese tradicional que todo mundo conhece.
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/05/131964738_424324055651168_1771346550628934478_n-300x265.jpg)
Existe uma receita original de salpicão?
Não existe uma receita original de salpicão. Na internet, encontramos diversas variações de salpicão, todas sendo tidas como tradicionais, isso ocorre porque o salpicão é uma salada derivada da maionese, que é feita com os ingredientes que mais agradam cada um, sendo assim, sempre vale ousar na hora do seu preparo.
O que combina com salpicão?
Apesar de poder ser consumido sozinho, o salpicão é um alimento muito versátil, que combina com diversos tipos de carne e sempre pode ser servido acompanhado do bom e tradicional arroz de cada dia, por ter uma gama grande sabores, diversas comidas harmonizam com essa salada, vale a pena testar sempre novas combinações.