Galeto assado

Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Quer aprender uma forma bem prática de como preparar um galeto assado sem nenhuma demora e que fica um sucesso de tão delicioso? Vamos te contar segredos e truques para ter um resultado sensacional em casa!

Fazer um galeto assado no domingo é quase uma tradição entre famílias do mundo todo. E todo mundo ama, não é mesmo? Por isso resolvemos mostrar uma forma bem simples de como fazê-lo.

Anote quais são os ingredientes que essa receitinha prática pede, siga o nosso modo de preparo e arrase em qualquer ocasião. Sabemos que você vai deixá-lo mais gostoso ainda!

Como preparar um galeto assado

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 3 galetos
  • 2 cebolas picadas
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 limões (suco)
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o galeto com o suco de limão, a cebolinha, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe o galeto no mínimo por uma hora nesse tempero, na geladeira.
  • Em uma tigela refratária, coloque a manteiga e a cebola.
  • Polvilhe sal e pimenta sobre a cebola, e coloque o galeto nesse refratário, com todos os temperos da marinada.
  • Leve o galeto ao forno a 220º até dourar.
  • Se necessário, adicione um pouco de água na travessa refratária do galeto, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • Sirva quente.
Dicas

Cuidado para não fica muito tempo no fogo, ele pode passar do ponto e secar demais.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile