Galeto assado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Quer aprender uma forma bem prática de como preparar um galeto assado sem nenhuma demora e que fica um sucesso de tão delicioso? Vamos te contar segredos e truques para ter um resultado sensacional em casa!

Fazer um galeto assado no domingo é quase uma tradição entre famílias do mundo todo. E todo mundo ama, não é mesmo? Por isso resolvemos mostrar uma forma bem simples de como fazê-lo.

Anote quais são os ingredientes que essa receitinha prática pede, siga o nosso modo de preparo e arrase em qualquer ocasião. Sabemos que você vai deixá-lo mais gostoso ainda!

Como preparar um galeto assado

Galeto assado
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check3 galetos
  • Check2 cebolas picadas
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Check½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Check1 colher (sopa) de alho picado
  • Check2 limões (suco)
  • Check½ colher (sopa) de manteiga
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o galeto com o suco de limão, a cebolinha, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckDeixe o galeto no mínimo por uma hora nesse tempero, na geladeira.
  • CheckEm uma tigela refratária, coloque a manteiga e a cebola.
  • CheckPolvilhe sal e pimenta sobre a cebola, e coloque o galeto nesse refratário, com todos os temperos da marinada.
  • CheckLeve o galeto ao forno a 220º até dourar.
  • CheckSe necessário, adicione um pouco de água na travessa refratária do galeto, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Cuidado para não fica muito tempo no fogo, ele pode passar do ponto e secar demais.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog