Torta de brigadeiro

Tempo: 1h30m
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 24

Ingredientes

  • Bolo

  • 5 ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 200g açúcar
  • ½ xícara de água
  • ¾ de xícara de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 300g de confeitos redondos preto e branco
  • Calda

  • 300g de açúcar
  • 350ml de água

Modo de preparo

  • Bolo

  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida, despeje o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga, a água e o fermento.
  • Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Cobertura

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • Retire.
  • Empregue imediatamente.
  • Calda

  • Coloque a água e o açúcar em uma panela.
  • Deixe ferver 3min.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Montagem

  • Corte o bolo ao meio.
  • Molhe com metade da calda.
  • Recheie com metade do brigadeiro.
  • Coloque a outra parte do bolo.
  • Molhe com o restante da calda.
  • Cubra com o resto do brigadeiro.
  • Salpique o confeito em volta e em cima do bolo.
  • Leve à geladeira até gelar.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

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