Torta de brigadeiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
chocolate cake white and black cereals balls brigadeiro
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Quando você provar da torta de brigadeiro que preparar em casa, jamais vai querer saber outra! Além de ser super simples, ela também é perfeita para deixar do jeitinho que você gosta, com a cobertura que mais prefere.

Anota logo quais são os ingredientes, que por sinal é bem provável que você já tenha em casa, e faça você mesmo aquela tortinha dos sonhos onde ninguém pode colocar defeito!

Como fazer uma torta de brigadeiro

Torta de brigadeiro
Imagem ilustrativa1

Ingredientes
  • Bolo
  • Check5 ovos
  • Check250g farinha de trigo
  • Check200g açúcar
  • Check½ xícara de água
  • Check¾ de xícara de manteiga derretida
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio e cobertura
  • Check3 latas de leite condensado
  • Check6 colheres (sopa) de achocolatado
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Check300g de confeitos redondos preto e branco
  • Calda
  • Check300g de açúcar
  • Check350ml de água
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, despeje, na mistura de gemas e açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga, a água e o fermento.
  • CheckBata bem a mistura, retire da batedeira, e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • CheckEm uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  • CheckLeve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • CheckRetire.
  • CheckEmpregue imediatamente.
  • Calda
  • CheckColoque a água e o açúcar em uma panela.
  • CheckDeixe ferver 3min.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckCorte o bolo em duas camadas.
  • CheckMolhe uma camada, com metade da calda.
  • CheckRecheie com metade do brigadeiro.
  • CheckColoque a outra camada do bolo, por cima do recheio.
  • CheckMolhe com o restante da calda.
  • CheckCubra com o resto do brigadeiro.
  • CheckSalpique o confeito em volta e em cima do bolo.
  • CheckLeve à geladeira até gelar.
Dicas

Se quiser variar, você pode usar outra opção de cobertura ou colocar raspas de chocolate ou granulados. Fica um arraso!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog