Torta de brigadeiro

Sending
User Review
0 (0 votes)
chocolate cake white and black cereals balls brigadeiro
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Médio
publicidade

Quando você provar da torta de brigadeiro que preparar em casa, jamais vai querer saber outra! Além de ser super simples, ela também é perfeita para deixar do jeitinho que você gosta, com a cobertura que mais prefere.

publicidade

Anota logo quais são os ingredientes, que por sinal é bem provável que você já tenha em casa, e faça você mesmo aquela tortinha dos sonhos onde ninguém pode colocar defeito!

Como fazer uma torta de brigadeiro

Torta de brigadeiro
Imagem ilustrativa1

publicidade
Ingredientes
  • Bolo
  • Check5 ovos
  • Check250g farinha de trigo
  • Check200g açúcar
  • Check½ xícara de água
  • Check¾ de xícara de manteiga derretida
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio e cobertura
  • Check3 latas de leite condensado
  • Check6 colheres (sopa) de achocolatado
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Check300g de confeitos redondos preto e branco
  • Calda
  • Check300g de açúcar
  • Check350ml de água
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, despeje, na mistura de gemas e açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga, a água e o fermento.
  • CheckBata bem a mistura, retire da batedeira, e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • CheckEm uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  • CheckLeve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • CheckRetire.
  • CheckEmpregue imediatamente.
  • Calda
  • CheckColoque a água e o açúcar em uma panela.
  • CheckDeixe ferver 3min.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckCorte o bolo em duas camadas.
  • CheckMolhe uma camada, com metade da calda.
  • CheckRecheie com metade do brigadeiro.
  • CheckColoque a outra camada do bolo, por cima do recheio.
  • CheckMolhe com o restante da calda.
  • CheckCubra com o resto do brigadeiro.
  • CheckSalpique o confeito em volta e em cima do bolo.
  • CheckLeve à geladeira até gelar.
Dicas

Se quiser variar, você pode usar outra opção de cobertura ou colocar raspas de chocolate ou granulados. Fica um arraso!

publicidade
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Rosquinha de pinga
Tempo 1h
Porção 18 Porções
Bolo de chocolate com amendoima
Bolos e Tortas Bolo de chocolate com amendoim
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Bolo de maçã de liquidificador
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog