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Torta de brigadeiro

  • author
    Frederick Macekz
  •  
  • Tempo de preparo: 1h30m

  • Rendimento: 10 Porções

  • Dificuldade:

  • Visualizações: 18


Ingredientes

  • Bolo
  • 5 ovos

  • 250g farinha de trigo

  • 200g açúcar

  • ½ xícara de água

  • ¾ de xícara de manteiga derretida

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

  • Recheio e cobertura
  • 3 latas de leite condensado

  • 6 colheres (sopa) de achocolatado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 300g de confeitos redondos preto e branco

  • Calda
  • 300g de açúcar

  • 350ml de água

Modo de preparo

  • Bolo
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.

  • Reserve em outro recipiente.

  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).

  • Em seguida, despeje o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga, a água e o fermento.

  • Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.

  • Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.

  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.

  • Retire e deixe esfriar.

  • Cobertura
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.

  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.

  • Retire.

  • Empregue imediatamente.

  • Calda
  • Coloque a água e o açúcar em uma panela.

  • Deixe ferver 3min.

  • Retire e deixe esfriar.

  • Montagem
  • Corte o bolo ao meio.

  • Molhe com metade da calda.

  • Recheie com metade do brigadeiro.

  • Coloque a outra parte do bolo.

  • Molhe com o restante da calda.

  • Cubra com o resto do brigadeiro.

  • Salpique o confeito em volta e em cima do bolo.

  • Leve à geladeira até gelar.


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