Fricassê de carne moída

Créditos: @receitafacilepratica Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Que tal inovar as suas refeições do dia a dia com um prato fácil de ser feito e que fica simplesmente um espetáculo? Então, aposte nesse fricassê de carne moída e surpreenda todo mundo aí da sua casa!

Para isso, você só precisa preparar um creme de milho bem gostoso, que será a base desse fricassê – a dica aqui é usar um requeijão cremoso e de qualidade, pois isso faz toda a diferença no resultado final do prato.

Já a carne moída usada pode ser a que você preferir, mas lembre-se que uma peça com mais gordura dá aquele sabor extra ao seu fricassê, hein! Na hora de levar para assar, capriche no queijo ralado, pois é ele que vai garantir aquela crostinha dourada crocante.

Sirva com bastante batata palha e aproveite cada garfada. Para outras versões dessa maravilha, confira também esse fricassê de legumes e esse fricassé de frango defumado!

Como fazer fricassê de carne moída

Créditos: @cantinho_da_tati59
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes do creme de milho
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Ingredientes carne moída
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 500 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto
  • Batata palha a gosto
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque o milho escorrido, o requeijão, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, os alhos e dê uma leve dourada.
  • Adicione a carne e tempere com sal e páprica.
  • Cozinhe por alguns minutos e acrescente o tomate e o cheiro-verde.
  • Junte o creme de milho e cozinhe por mais três minutos.
  • Transfira para um refratário e cubra com queijo ralado e orégano.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até gratinar bem.
  • Na hora de servir, coloque a batata palha por cima.
Dicas

Você pode usar outros queijos no lugar da mussarela, como parmesão, gouda ou o que preferir!

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