Frango kiev simples

Frango kiev simples: receita fácil e suculenta demais
Frango kiev simples: receita fácil e suculenta demais
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de frango kiev simples é uma das preferidas de muitas donas de casa. E não é por pouco, afinal, tem um sabor suculento e muito marcante. Impossível de dizer não, principalmente quando estamos fugindo da dieta durante o fim de semana. 

Como fazer frango kiev simples?

Ingredientes
  • Frango
  • 4 filés de peito de frango inteiros
  • 1 limão (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 200g de cogumelos de paris
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Frango
  • Tempere os filés com limão, sal e pimenta.
  • Corte os filés ao meio no sentido horizontal, mas não separe as duas partes.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Frite a cebola na manteiga até dourar.
  • Junte o cogumelo, o sal e a pimenta.
  • Deixe o caldo secar.
  • Espere esfriar.
  • Montagem
  • Recheie os filés que foram abertos com o recheio de cogumelos.
  • Fecheos filés com palitos.
  • Passe os filés na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  • Frite em óleo não muito quente.
  • Escorra.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Frango à kiev fácil – receita 🙍

Quais os melhores acompanhamentos do Frango kiev?

Ah, meu querido, o Frango Kiev é uma delícia e merece acompanhamentos especiais. Para realçar seu sabor, sugiro servir com um arroz branco soltinho e uma salada fresca de folhas verdes com tomates e pepinos. 

Se quiser um toque mais sofisticado, uma boa opção é o purê de batatas cremoso ou legumes grelhados. O contraste de texturas e sabores vai encantar o paladar.

Qual a origem do Frango Kiev?

Frango kiev simples e prático bem à russa do @prazeresamesa

O Frango Kiev tem origem na culinária ucraniana. Essa deliciosa preparação consiste em um filé de frango recheado com manteiga temperada e ervas, empanado e frito até ficar dourado e crocante.

 Acredita-se que o prato tenha sido criado em Kiev, capital da Ucrânia, daí o seu nome. É uma opção irresistível para os amantes de frango e sabores intensos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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