Frango com quiabo mineiro

Frango com quiabo mineiro
Combinados, esses ingredientes proporcionam uma das melhores receitas de frango. Fonte: Pinterest.
Tempo 1h40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que a culinária de Minas Gerais é uma das melhores do Brasil, você já deve saber, mas já chegou a experimentar o frango com quiabo mineiro? Com certeza ele fará sucesso independente do local e da ocasião que você o sirva. E para facilitar a sua vida, elaboramos uma receita prática e super fácil, para que até o cozinheiro mais inexperiente possa fazê-la. Então, fique conosco, e veja a seguir. 

Dito isso, já que o assunto é a famosa gastronomia caipira, que tal aproveitar o momento e aprender mais alguns pratos? Afinal de contas, aqui no Receitinhas, não faltam opções. Entre elas, podemos citar o feijão tropeiro, e também o pé de moleque de rapadura, que é uma excelente sobremesa. 

Por fim, chegamos ao momento que você tanto esperava. Assim, basta separar os ingredientes, seguir o modo de preparo, e aproveitar esse momento com as pessoas que você ama. Dessa forma, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas como estas.

Como fazer frango com quiabo mineiro

Combinados, esses ingredientes proporcionam uma das melhores receitas de frango. Fonte: Conheça Minas.
Ingredientes
  • 1 frango, cortado em pedaços
  • 1 kg de quiabo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picada
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o frango com o alho amassado, o sal, a pimenta e, o colorau.
  • Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • Enquanto isso, lave o quiabo e seque-o em seguida.
  • Pique-o em rodelas bem finas.
  • Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  • Adicione o quiabo já picadinho e deixe refogar por cerca de 20 minutos até que não tenha mais nenhuma baba.
  • Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  • Desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo, e reserve.
  • .
  • Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite.
  • Adicione a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o frango e deixe-o fritar bem.
  • Quando estiver bem dourado, coloque 3 xícaras de água frequente o suficiente para cobrir o frango.
  • Confira o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 25 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Se necessário adicione mais água.
  • Junte o quiabo e deixe apurar até que fique encorpado.
  • Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  • Por último coloque o cheiro verde.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com purê de milho e farofa.

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