Frango com queijo no forno

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Frango com queijo no forno ana maria
Frango com queijo no forno @casalmisterio
Tempo 33m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de frango com queijo no forno que é uma excelente aposta para o almoço de domingo. Confira, abaixo, o modo de preparo mais simples do mundo, que leva poucos ingredientes e se torna uma explosão de sabores. 

Como fazer frango com queijo no forno?

Ingredientes
  • Check4 peitos de frango sem pele e sem osso
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de chá de alho em pó
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 xícara de molho de tomate
  • Check1 colher de chá de orégano seco
  • Check1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Check1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • CheckFolhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de preparo
  • CheckTempere o frango: Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Tempere os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino e alho em pó.
  • CheckCozinhe o frango: Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe até que cada lado esteja dourado, cerca de 3 a 4 minutos por lado. Transfira o frango para um refratário.
  • CheckAdicione o molho e os queijos: Cubra cada peito de frango com molho de tomate. Polvilhe orégano sobre o molho. Cubra com queijo muçarela e parmesão.
  • CheckAsse: Leve ao forno e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante, e o frango cozido por completo (a temperatura interna deve atingir 74°C).
  • CheckSirva: Retire do forno e, se desejar, decore com folhas de manjericão fresco. Sirva quente.
  • CheckEsta receita de frango com queijo no forno é simples e deliciosa, perfeita para um jantar rápido durante a semana.

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Como manter o frango quente?

Para manter o frango quente após o cozimento, uma das estratégias mais eficazes é usar o forno. Reduza a temperatura do forno para cerca de 90°C a 100°C (um ambiente quente, mas não suficientemente alto para continuar cozinhando o frango), e coloque o frango dentro dele. 

Este método ajuda a manter o calor sem secar ou cozinhar demais a carne. Uma alternativa é utilizar uma panela de buffet aquecida ou um aquecedor de pratos, se disponível, que também são ótimas opções para manter a comida aquecida em eventos ou jantares.

 Além disso, cobrir o frango com papel alumínio pode ajudar a reter o calor. 

frango com queijo no forno ana maria braga
frango com queijo no forno @tanamesa

No entanto, é importante evitar que o frango permaneça em uma temperatura morna por muito tempo, pois isso pode aumentar o risco de crescimento bacteriano. 

É aconselhável consumir o frango dentro de duas horas após o cozimento.

Mais alguma dúvida de como preparar frango com queijo no forno?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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